Pengaruh Kompetensi Auditor, Tekanan Ketaatan, dan Kompleksitas Tugas Terhadap Audit Judgment - Muslim Muslim; Muhammad Faisal AR Pelu; Mentari KS (Bongaya Journal of Research in Accounting (BJRA), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi auditor, tekanan ketaatan dankompleksitas tugas terhadap audit judgement di Kantor Akuntan Publik di Makassar.Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner. Populasi dalampenelitian ini berjumlah 47 orang dari 9 Kantor Akuntan Publik Di Makassar sedangkanpengambilan sampel menggunakan teknik sampling sensus karena jumlah populasi yangtergolong sedikit Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuanalat SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi auditor berpengaruh positif dansignifikan terhadap audit judgement. Sedangkan tekanan ketaatan dan kompleksitas tugasberpengaruh negatif dan signifikan terhadap audit judgement.