Analisis Kewajaran Harga Saham Dengan Pendekatan Analisis Fundamental Pada Subsektor Perbankan Di Bursa Efek Indonesia - Sahidah, Sahidah (Bongaya Journal of Research in Accounting (BJRA), 2019)
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui kewajaran harga saham dengan menggunakan pendekatan analisis fundamental pada sektor perbankan di Bursa Efek Indonesia. Penilitian ini pendekatan kuantitatif yang merupakan pendekatan yang menekankan pada data-data numeric (angka). Populasi penilitian adalah perusahaan sektor perbankan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia yaitu sebanyak 43 perusahaan. dan sekaligus menjadi sampel penilitian dengan menggunakan menggunakan metode purposive sampling dengan karakteristik tertentu. Hasil penilitian menunjukkan bahwa kita juga bisa membuat keputusan investasi dimana ketika saham mengalami kondisi Undervalued maka kita bisa membeli saham tersebut sedangkan ketika suatu saham mengalami kondisi Overvalued maka kita bisa menjual saham tersebut.