Analisis Implementasi Akuntansi Lingkungan Dalam Menilai Kinerja Lingkungan Berdasarkan Psak Nomor 32 Dan 33 Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Makassar - Nurfadila, Nurfadila (Bongaya Journal of Research in Accounting (BJRA), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan akuntansi lingkungan dalam menilai kinerja lingkungan dan ketentuan mengenai PSAK Nomor 32 dan 33 dalam penyusunan laporan keuangan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Makassar. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis kualitatif yaitu analisis yang berdasarkan pembahasan dan tekhnik yang mengungkapkan konsep teoritis dan gambaran mengenai objek penelitian serta penyajian dari hasil penelitian. Dari hasil penelitian yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa perusahaan telah menerapkan akuntansi lingkungan dan berperan dalam peningkatan kinerja lingkungan perusahaan serta mengungkapkannya pada pencatatan dalam laporan keuangan perusahaandan telah mengacu pada PSAK Nomor 32 dan 33.