Kualitas Sumber Daya Manusia, Sistem Pengendalian Intern dan Pengawasan Keuangan Daerah Terhadap Nilai Informasi Laporan Keuangan - Wahyuni, Wahyuni; Fuada, Nurul; Darwin, Khadijah (Bongaya Journal of Research in Accounting (BJRA), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas sumber daya manusia, sistem pengendalian intern dan pengawasan keuangan daerah terhadap nilai informasi laporan keuangan. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 24 dinas pada Organisasi Peangkat Daerah Kota Makassar dan sampel sebanyak 48 aparatur yang bertanggung jawab dalam pembuatan laporan keuangan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan alat SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas sumber daya manusia, sistem pengendalian intern dan pengawasan keuangan daerah berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai informasi laporan keuangan