Nilai perusahaan, karakteristik perusahaan dan sustainability reporting di Indonesia - Iwan Setiadi; Sri Setia Ningsih (FORUM EKONOMI, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh nilai perusahaan, ukuran perusahaan dan profitabilitas terhadap pengungkapan sustainability reporting pada perusahaan sektor barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016 – 2020. Data dalam penelitian ini merupakan data sekunder. Analisis data dalam penelitian ini ialah uji asumsi klasik dan analisis regresi berganda dengan menggunakan software IBM SPSS 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan sustainability reporting. Variabel nilai perusahaan dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap pengungkapan sustainability reporting. Sedangkan hasil uji secara bersama-sama variabel nilai perusahaan, ukuran perusahaan dan profitabilitas berpengaruh secara simultan terhadap pengungkapan sustainability reporting.