IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN PAI MEDIA WHATSAPP GROUP DI SMP NEGERI SELANGIT - kamsi, nurlila; Taufik, Ahmad; Azman, Zainal (BIDAYAH: STUDI ILMU-ILMU KEISLAMAN, 2023)
Ketika dapat melaksanakan suatu pembelajaran guna menerapkan rencana kurikulum (secara langsung program) standar proses pembelajaran, dengan adanya pelibatan antara para siswa bersama guru yang terjadi di lingkungan sekolah. Pembelajaran online pendidikan agama Islam (PAI) whatshapp groupmerupakan suatu pembelajaran dapat berlangsung dalam jaringan dimana gejolak guru dan cara memberi bahan ajar tidak bertemu langsung. Pembelajaran online whatshapp groupialah progres pembelajaran ketika sekolah bisa menerapkan penekanan pembentukan karakter dari berbagai kepribadian para siswa, baik karakter intrapersonal dan interpersonal. Dari latar belakang penelitian, peneliti bisa membuat rumusan masalah yakni terlaksananya pembelajaran online PAI berbasis soft skill, efektivitas pembelajaran online PAI berbasis soft skill, pengendalian pembelajaran online PAI berbasis soft skill, serta evaluatif pembelajaran online berbasis soft skill. Tujuan penelitian ini guna mendeskripsi terkait terlaksananya pembelajaran online PAI berbasis soft skill, perencanaan pembelajaran online PAI berbasis soft skill, pengendalian pembelajaran online PAI berbasis soft skill, serta evaluatif pembelajaran online berbasis soft skill.