Pengaruh Profitabilitas dan Likuiditas Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan BUMN (Non-Bank) - Kurniandhany, Amil Try; Suriyanti; Amir; Bijaang, Djamaluddin (Center of Economic Students Journal, 2023)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh Profitabilitas dan Likuiditas terhadap harga saham perusahaan milik Negara (Non-Bank) yang tercatat di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Profitabilitas dalam penelitian ini menggunakan ROA sedangkan Likuiditas menggunakan CR. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan dengan periode observasi 2018-2020 dan total sampel 10 perusahaan. Data diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan likuiditas terhadap harga saham. Pengolahan data menggunakan software IBM SPSS versi 25.