Pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Belanja Modal Terhadap Pengeluaran Pemerintah - Fitriani; Baharuddin, Dahliah; Purnama, Hukma Ratu; Maknun, Mappaujung (Center of Economic Students Journal, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Pendapatan Asli Daerah Terhadap Pengeluaran Pemerintah Di Kabupaten Maros, untuk mentahui Pengarauh Belanja Modal Terhadap Pengeluaran Pemerintah Di Kabupaten Maros, jenis penelitan ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampil penelitian yakni lima tahu terakhir dari tahun 2017-2021. Data penelitian berasal dari Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) dan Badan Pusat Statistik (BPS). Dengan sumber data yaitu data sekunder, Metode penelitian yang digunakan yaitu Uji hipotesis menggunakan uji regresi linear berganda, uji parsial (uji t), uji simultan (uji f) dan uji determinasi R2. Hasil penelitian menujjukan bahwa secara simultan variabel Pendapatan Asli Daerah dan Belanja Modal tidak Signifikan terhadap Pengeluaran Pemerintah kemudian secara parsial variabel Pendapatan Asli daerah X1 tidak signifikan dan berpengaruh positif terhadap pengeluaran pemerintah. Secara parsial variabel Belanja Modal X2 tidak signifikan dan berpengaruh negatif terhadap pengeluaran pemerintah atau variabel Y.