Pengaruh Hard Skill dan Soft Skill Terhadap Kinerja Pegawai - Insani, Kurnia Putri; Jibril, Kasnaeny Karim; Hamid, Usman; Yunus, Abdul Talib (Center of Economic Students Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhhard skilldan soft skillterhadap kinerja pegawai pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Luwu Utara.Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai yang bekerja pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Luwu Utara sebanyak 55 orang pegawai. Pengambilan sampel dilakukan dengan sampel jenuh. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan program IBM SPSS (Statistical Package for Social Sciences) 26 for windows. Berdasarkan analisis yang telah di lakukan bahwa hasil Soft Skillberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik soft skillyang pegawai semakin tinggi kinerja Pegawai Dinas Kearsipan Daerah Kabupaten Luwu Utara dan Hard Skillberpengaruh positif dan signifikan terhadap pegawai. Hal ini semakin tinggi hard skillmaka kinerja Pegawai Dinas Kearsipan Daerah Kabupaten Luwu Utara mengalami Peningkatan.