Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa Untuk Menunjang Pembangunan Pedesaan - Musfirah B; Alam, Syamsu; Shaleh, Musliha; Ibrahim, Fifi Nurafifah (Center of Economic Students Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui akuntabilitas pengelolaan dana desa dalam mendukung pembangunan desa yang terjadi di Desa Moncongloe Kecamatan Moncongloe Kabupaten Maros. Penelitian dilakukan dengan menggunakan deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah mengumpulkan data yang diperoleh dari lapangan kemudian menentukan temuan yang ditemukan oleh objek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan pembangunan desa dengan menggunakan APBD, baik dari segi fisik maupun administrasi dengan tujuan untuk meningkatkan pembangunan dan kebutuhan masyarakat dengan mendukung berbagai fasilitas untuk memudahkan dan meringankan berbagai kesulitan yang dialami masyarakat serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat. masyarakat Desa Moncongloe.