Pengaruh Pengembangan Karir Dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perhubungan Kota Serang - Rozi, Achmad; Puspitasari, Ayu (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir dan pelatihan kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perhubungan Kota Serang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 47,9%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,902 > 1,995). Pelatihan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 48,3%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,973 > 1,995). Pengembangan karir dan pelatihan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan persamaan regresi Y = 6,909 + 0,396X1 + 0,449X2. Kontribusi pengaruh sebesar 65,2%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (62,758 > 2,740)