Pengaruh Kedisiplinan Dan Pemberian Kesejahteraan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Wilayah Tangerang Selatan - AM, E. Nurzaman; Sarwani, Sarwani; Akbar, Irfan Rizka; Mas'adi, Mahnun; Maddinsyah, Ali (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan pemberian kesejahteraan terhadap kinerja pegawai pada Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Wilayah Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini kedisiplinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 36,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,371 > 1,985). Pemberian kesejahteraan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 42,9%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,496 > 1,985). Kedisiplinan dan pemberian kesejahteraan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan persamaan regresi Y = 5,187 + 0,276X1 + 0,401X2. Kontribusi pengaruh sebesar 51,5%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (50,506 > 2,700).