Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pos Indonesia Kantor Cipondoh - Muslimat, Ade; Wahid, Hariyaty Ab (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2021)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  pengaruh  disiplin  kerja  terhadap kinerja  karyawan  pada  PT.  POS  Indonesia  Kantor  Cipondoh.  Metode  yang digunakan  adalah  explanatory  research  dengan  sampel  sebanyak  75  responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel disiplin kerja diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,513 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh  nilai  rata-rata  skor  sebesar  3,789  dengan  kriteria  baik.  Disiplin  kerja berpengaruh  positif  dan  signifikan  terhadap  kinerja  karyawan  dengan  nilai persamaan  regresi  Y  =  12,149  +  0,733X,  dan  nilai  koefisien  korelasi  0,781  atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 61,1%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.