PERANAN CUSTOMER SUPPORT DALAM MENJAGA MUTU PELAYANAN KEPADA PELANGGAN PT. ENERREN TECHNOLOGIES - Aurelya, Callicsta Putri; Wahyuni, Alida (KOMPLEKSITAS: JURNAL ILMIAH MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS, 2023)
One of the efforts so that PT. Enerren Technologies can compete with companies that provide similar products by improving the quality of service to customers. This study aims to determine the role of customer support in maintaining and increasing the quality of service to customers of PT. Enerren Technologies. Customer support is the part that will deal directly with customers and is responsible service to help customers handle complaints and as a solution provider. In serving customers, a good attitude and good service quality are needed to create customer satisfaction. This research includes a qualitative descriptive study using primary data with data collection techniques through interviews and observation. From the research results it is proven that customer support has a vital role in maintaining the quality of service to customers.Salah satu upaya agar PT. Enerren Technologies dapat bersaing dengan perusahaan yang menyediakan produk serupa adalahÂ  dengan meningkatkan mutu pelayanan kepada pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran customer support dalam menjaga dan meningkatkan mutu pelayanan kepada pelanggan PT. Enerren Technologies. Customer support merupakan bagian yang akan berhubungan langsung dengan pelanggan dan bertanggung jawab terhadap pelayanan untuk membantu pelanggan menangani keluhan dan sebagai pemberi solusi. Dalam pelayanan kepada pelanggan diperlukan sikap yang baik dan kualitas pelayanan yang baik sehingga terciptanya kepuasan pelanggan. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kualitatif menggunakan data primer dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Dari hasil penelitian terbukti bahwa customer support memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga mutu pelayanan kepada pelanggan.