PENGARUH ONLINE BRAND COMMUNITY TERHADAP BRAND LOYALTY MELALUI BRAND TRUST SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Elvina Mutiara Damayanti (Strategic : Jurnal Pendidikan Manajemen Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pengaruh dari online brand community terhadap brand loyalty melalui brand trust sebagai variabel intervening pada anggota komunitas Nikon Team Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini berjumlah 200 responden yang merupakan pelanggan Nikon yang tergabung sebagai anggota komunitas Nikon Team Indonesia. Data diolah secara statistic dengan metode Structural Equation Modeling (SEM). Online brand community memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty melalui brand trust secara simultan dan parsial.