Persepsi Masyarakat Kelurahan Seketeng Terhadap Tugas Humas Pemerintah Kabupaten Sumbawa Dalam Penyebaran Informasi Pemerintahan Melalui Media Sosial - Qatrunada Eka Fadilah; Ofi Hidayat (Professional: Jurnal Komunikasi dan Administrasi Publik, 2023)
Perkembangan media sosial dimanfaatkan oleh humas pemda Kabupaten Sumbawa untuk memaksimalkan penyebaran informasi terkait pemerintahan. namun jumlah like pada setiap postingan hanya berkisar 20 hingga 30 like.penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat Kelurahan Seketeng terhadap Humas Pemerintah Kabupaten Sumbawa dalam penyebaran informasi pemerintahan melalui akun media sosial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi masyarakat terhadap humas pemda Kabupaten Sumbawa dalam penyebaran informasi pemerintahan melalui akun media sosial cenderung positif dengan beberapa harapan dan kritikan yang diharapkan dapat membangun dari masyarakat untuk humas pemerintah daerah Kabupaten Sumbawa.