Kepuasan Kerja Dan Komitmen Organisasi Pada Pt Bank Pembangunan Daerah Cabang Merauke - Widia Widia; Elly Noer (Musamus Accounting Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi bagaimana kinerja pegawai dipengaruhi oleh kepuasan kerja dan komitmen organisasi pada PT.Bank Pembangunan Daerah Papua Cabang Merauke. Penelitian ini melibatkan semua pekerja. Dalam penelitian ini digunakan total sampling, artinya seluruh populasi digunakan sebagai sampel sehingga diperoleh total 55 responden. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metodologi analisis regresi linier berganda, menggunakan aplikasi SPPS versi 23. Temuan dalam riset ini mengunkapkan, kepuasan kerja dan komitmen organisasi, baik secara sendiri-sendiri maupun bersama-sama, memiliki pengaruh yang menguntungkan dan signifikan terhadap kinerja karyawan.