Pengaruh Kapasitas Sumber Daya Manusia, Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah Terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Yohanes Rhama J. K. Ohoiwutun; Caecilia Henny Setya Wati (Musamus Accounting Journal, 2021)
Tujuan studi untuk menguji pengaruh kapasitas sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi informasi dan sistem pengendalian intern pemerintah terhadap kualitas laporan keuangan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 50 responden pegawai bidang keuangan dan asset yang berada di SKPD Kabupaten Merauke. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil Regresi menunjukan kapasitas sumber daya manusia tidak mendukung pengelolaan keuangan daerah. Sementara Penggunaan teknologi informasi dan penerapan sistem pengendalian intern pemerintah mendukung pengelolaan keuangan daerah. Dilain pihak, ketiga varaibel eksogen secara simultan mendukung kualitas pengelolaan keuangan daerah.