Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Perataan Laba (Income Smoothing) - Warta Tunggal Anugrah; Ade Sri Ulita (Musamus Accounting Journal, 2022)
Pengujian atas perataan laba dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhinya dengan teknik pengumpulan 30 sampel emiten sektor pertambangan BEI 2019-2021 purposive sampling. Faktor-faktor yang mempengaruhi laba dianalisis dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bawah perataan laba dipengaruhi oleh ukuran perusahaan, dan risiko keuangan dan profitablistas.