Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Minat Beli Pada CV Madu Apiari Mutiara - Hidayat, Dani Rizki; Madiawati, Putu Nina (eProceedings of Management, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap minat beli pada CV Madu ApiariMutiara. Adapun jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang berasal dari objekpenelitian secara langsung dengan jumlah sampel berjumlah 96 responden. Penelitian ini menganalisishubungan antara bauran pemasaran dengan minat beli. Analisis data menggunakan software regresi linearberganda. Hasil penelitian menunjukkan: Hasil Kesimpulan pada variabel X (Bauran Pemasaran) yang telahditerapkan dalam penelitian ini memiliki nilai sebesar 83%. Yang artinya, Variabel X (Bauran Pemasaran) padapenelitian ini memiliki hasil yang Baik; Kesimpulan pada variabel Y (Minat Beli) dalam penelitian ini memilikinilai sebesar 80%. Yang artinya, tingkat Minat Beli pada persepsi Konsumen terhadap Objek Penelitian inimemiliki hasil yang Baik; Dalam penelitian ini penulis dapat menyimpulkan bahwa Pengaruh pada Variabel X(Bauran Pemasaran) terhadap Variabel Y (Minat Beli) memiliki nilai sebesar 74,6%, yang artinya hasil dariPenelitian tersebut Cukup Berpengaruh. Dan untuk sisanya yaitu memiliki nilai sebesar 26,4% yang mana hasiltersebut dipengaruhi oleh berbagai faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis.Kata Kunci-bauran pemasaran, minat beli