Pengaruh Hara, Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Hijab Di Store Rabbani Cabang Bandung - Iqnata, Alia Salsa; Umbara, Taufan (eProceedings of Management, 2023)
Banyak model hijab yang unik dan kekinian, bagi para kaum wanita, hijab selain digunakan untuk menutupaurat akan tetapi juga digunakan sebagai paduan gaya berpakaian yang kekinian. Ditandai dengan banyaknyaprodusen hijab yang bermunculan, dari banyaknya produsen tersebut masih ada satu produsen hijab yang mampubertahan ditengah persaingan pasar yang sangat ketat yaitu <Rabbani= dengan produk berkualitas bagus danharga yang terjangkau. Penelitian ini dilakukan di Store Rabbani Bandung. Peneliti memiliki tujuan untukmengetahui pengaruh harga, merek, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian hijab, metode yangdigunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik nonprobabilitysampling dengan metode purposive sampling terhadap 300 responden melalui penyebaran kuesionersecara online menggunakan google form. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisisdekriptif fam analisis regresi linier berganda dengan alat bantu program SPSS 25. Analisis deskriptifmenyatakan bahwa harga mendapat persentase sebesar 86,4% masuk dalam kategori sangat baik, sedangkanmerek mendapat persentase sebesar 76,03% masuk dalam kategori baik dan kualitas produk mendapatpersentase sebesar 79,15% dengan kategori baik. Hasil penelitian ini secara simultan harga, merek, dan kualitasproduk berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Secara parsial, masing-masing variabel harga, merek, dankualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.Kata Kunci-harga, merek, kualitas produk, keputusan pembelian