Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Batik - Adji, Sapto Bayu; Rubiyanti, Nurafni (eProceedings of Management, 2023)
Industri batik mendapat sorotan khusus oleh Kementrian Perindustrian karena nilai budaya, serta daya ungkit yangbesar dalam bab pertumbuhan perekonomian nasional. Batik dapat bersaing di kancah nasional hinggainternasional. Mengingat banyaknya ragam corak batik yang ada di Indonesia menurut asal daerahnya, salahsatunya adalah batik asal Banyumas yang kerap disebut sebagai batik motif Banyumasan. Di antara industri batikyang ada di Banyumas, terdapat Rumah Batik Anto Djamil yang masih aktif dan terus berkembang hinggasekarang. Karenanya, Rumah Batik Anto Djamil memiliki serta menjaga citra merek mereka. Dengan adanya citramerek tersebut, tentu saja berpengaruh pada keputusan konsumen karena citra merek pun mempengaruhipangangan konsumen pada produk. Penelitian ini disusun dengan metode kuantitatif dengan jenis penelitiandeskriptif. Teknik yang digunakan adalah Non Probability Sampling jenis accidental sampling dengan jumlahsampel 100 responden. Berdasarakan hasil analisis deskriptif, pengaruh citra merek secara keseluruhan dalamkategori baik, keputusan pembelian pada kategori baik, secara keseluruhan pengaruh citra merek dan keputusanpembelian memiliki pengaruh besar terhadap proses keputusan pembelian pada konsumen Batik Anto Djamil.Kata kunci-citra merek, keputusan pembelian, dan pandangan konsumen.