Workshop Augmented Reality Dengan Vuforia Untuk Sma Sinar Dharma - Darius Andana Haris; Jason Wirawan; Steven Sanjaya (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2023)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi telah menjadi faktor penting yang bermanfaat dalam berbagai aspek. Segala hal yang dilakukan secara online juga mendorong kemajuan di bidang teknologi informasi dan komunikasi. Salah satu bentuk produk dari teknologi informasi dan komunikasi adalah video game. Dengan perkembangan dan popularitas video game yang pesat, ini mendukung banyak jurusan permainan di perguruan tinggi. Pada tingkat sekolah menengah atas, pembelajaran video game dapat dilakukan melalui kegiatan workshop. Dengan kegiatan workshop ini, siswa sekolah menengah atas dapat mengembangkan potensi mereka lebih awal dan membuat pembelajaran yang mereka dapatkan sebagai persiapan untuk memasuki dunia perguruan tinggi nantinya terutama dalam konten Augmented Reality. Kegiatan workshop ini juga menjadi salah satu cara bagi siswa untuk mendukung peningkatan prestasi non-akademik.