طرق التّذريس النحو ْ في العبليت األ ُليت بوع ِذ دار السّالم برهئي س ْهطرة الشّوبليت - Andi Saputra Harahap (HUKUMAH: Jurnal Hukum Islam, 2023)
ٓا أُغأُح األعاع٤ح ك٢ ٛزا اُثؽس ٢ٛ ٤ًق إعرؼٔاٍ ؽشم ذذس٣ظ اُ٘ؽٞ ك٠ اُؼا٤ُح األ٤ِٛح تٔؼٜذ داس اُغالّ تشٓشائٖ عٓٞطشج اُشٔا٤ُح. ٝأٓا األؿشاع ك٠ تؽس ٛزٙ اُشعاُح ٞٛ ُٔؼشكح ؽشم ذذس٣ظ اُ٘ؽٞ أُغرؼِٔح تٔؼٜذ داس اُغال،ّ ُث٤إ ؽشم ذذس٣ظ اُ٘ؽٞ اُ٘ٔاعثح تٔؼٜذ داس اُغالّ تشٓشائ.ٖ ٝأٓا اُطش٣وح أُغرؼِٔح ك٢ ًراتح ٛزٙ اُشعاُح ٢ٛ اُطش٣وح اُٞطل٤ح ػ٠ِ اُثؽس ا٤ُٔذا.٢ٗ ٓٝظادس أُؼِٓٞاخ كٜ٤ا سئ٤ظ أُؼٜذ ٓٝذسعٞ اُ٘ؽٞ ك٠ ٛزا أُؼٜذ. أٓا اُطش٣وح ك٠ ظٔغ أُؼِٓٞاخ ٢ٛ تأُالؼظح ٝأُواتِح. تؼذ ٓا تؽس اٌُاذة ػٖ ٛزٙ أُغأُح إٔ ؽشم ذذس٣ظ اُ٘ؽٞ أُغرؼِٔح ك٠ ٓؼٜذ داس اُغالّ تشٓشائٖ عٓٞطشج اُشٔا٤ُح ٢ٛ اُطش٣وح اُو٤اع٤ح ٝاإلعروشائ٤ح ٢ٛٝ ال ذ٘اعة ت٘ظش٣ح ؽش٣وح اُو٤اع٤ح ٝاإلعروشائ٤ح األعاع٤ح.