Pengaruh Price, Perception of Risk, dan Promotion terhadap Keputusan Pembelian pada E-commerce Shopee - Cahya Kencana, Anak Agung Sri Regina; Jaya Kusuma, Putu Sri Arta (Jurnal Ilmiah Akuntansi Manajemen, 2023)
dan promosi mempengaruhi keputusan pembelian dengan cara yang berbeda. Pendekatan purposive sampling yang didasarkan pada kriteria pengguna Shopee yang telah banyak melakukan transaksi di Shopee digunakan dalam penelitian yang dilakukan di Kabupaten Badung, Bali ini dengan jumlah sampel sebanyak 96 partisipan. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif. Analisis regresi linier berganda adalah teknik analisis data yang digunakan untuk menyelidiki hubungan antar variabel. Harga, risiko yang dirasakan, dan pemasaran semuanya berpengaruh pada keputusan pembelian konsumen, menurut temuan penelitian. Setiap variabel independen menunjukkan sebagian bagaimana penetapan harga memengaruhi pembelian dengan cara yang positif dan bermakna. Persepsi risiko tidak memiliki pengaruh penting atau menguntungkan pada keputusan pembelian. Promosi yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.