Penerapan Sistem Enterprise Resource Planning dalam Supply Chain Management Pada CV ATB - Febidayanti, Ersa Regita; Sumaryanto, Sumaryanto (Jurnal Ilmiah Akuntansi Manajemen, 2023)
Penelitian merupakan penelitian kualitatif deskriptif yang bertujuan untuk mengkaji kekurangan dan kelebihan sistem Enterprise Resource Planning (ERP) dalam Supply Chain Management (SCM) CV ATB menyelesaikan permasalah yang terjadi pada perusahaan terutama pada sistem pengendalian internal. Selain itu, penelitian ini juga untuk mengetahui flowchart persediaan barang dagang yang ada pada CV ATB Jenis penelitian ini merupakan kualitatif dengan validitas triangulasi sumber. Teknik pengambilan data dengan cara wawancara kepada karyawan pengguna system ERP khususnya yang berhubungan langsung dengan persediaan barang dagang yaitu karyawan Back Office dan Branch Manager (BM). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kekurangan dari sistem ini yang ditemukan adalah (a) sistem belum dapat mencatat persediaan barang dagang secara real-time, (b) adanya beberapa prosedur pemberian promo yang masih secara manual.