PERANAN ORANG TUA DALAM MENDIDIK ANAK PERSPEKTIF AS SAYYID MUHAMMAD BIN ALAWI AL MALIKI AL HASANI DAN IMPLEMENTASINYA DI LINGKUNGAN KELUARGA (Telaah Kitab Adabul Islam Fi Nidzomil Usroh) - Krisna Firman Saputra (Tarbawi : Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan: (1) Untuk mendeskripsikan peranan orang tua dalam mendidik anak perspektif As Sayyid Muhammad dalam Kitab Adabul Islam Fi Nidzomil Usroh. (2) Untuk mendeskripsikan implementasi peranan orang tua dalam mendidik anak perspektif As Sayyid Muhammad dalam Kitab Adabul Islam Fi Nidzomil Usrohdi lingkungan keluarga. Penelitian ini adalah kajian teks dengan menggunakan metode analisis konten. Teks yang dianalisis adalah teks yang ada di kitab Adabul Islam Fi Nidzomil Usroh. Pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi dengan metode interpretasi dan deduktif. Adapun hasil penelitian ini antara lain: (1) Peranan orang tua dalam mendidik anak perspektif As Sayyid Muhammad dalam Kitab Adabul Islam Fi Nidzomil Usroh. (2) Implementasi peranan orang tua dalam mendidik anak perspektif As Sayyid Muhammad dalam Kitab Adabul Islam Fi Nidzomil Usroh di lingkungan keluarga.