OPTIMALISASI PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN DAN PROFESIONALISME GURU DI MASA PANDEMI - Khotimah, Ihda Husnul; Husna, Difa'ul; Muyasaroh, Nikmatin (Tarbawi : Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Proses kegiatan belajar mengajar yang dilakukan secara daring pada masa pandemi covid-19 ialah untuk memutus penyebaran kasus covid-19. Penelitian ini mendiskripsikan upaya dalam optimalisasi pengembangan kepribadian dan profesionalisme guru dimasa pandemi covid-19 dengan adanya perubahan dalam cara kegiatan belajar mengajar sehingga memerlukan kesiapan guru dalam belajar mengajar yang dilaksanakan secara daring. Oleh karena itu perlu adanya optimalisasi pengembangan kepribadian dan profesionalisme guru dalam proses belajar mengajar di masa pandemi. Kepribadian dan profesionalisme guru sangat berpengaruh terhadap proses belajar mengajar anak, guru yang memiliki kepribadian yang baik dan profesionalisme yang optimal akan menjadikan guru yang lebih berkualitas.OPTIMALISASI PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN DAN PROFESIONALISME GURU DI MASA PANDEMI