Profil Kemampuan Pemecahan Masalah Mahasiswa Calon Pelatih Olahraga - Dasari, Dadan (Jurnal Kepelatihan Olahraga, 2023)
Dalam dunia olahraga, pelatih berperan penting dalam membimbing atlet mencapai performa terbaik mereka. Oleh karena itu, memiliki kemampuan pemecahan masalah yang kuat merupakan salah satu kualitas yang sangat dihargai dalam seorang calon pelatih olahraga. Pada artikel ini, akan dibahas mengenai pentingnya kemampuan pemecahan masalah serta profil kemampuan pemecahan masalah mahasiswa calon pelatih olah raga dari berbagai perspektif yang unik dari setiap individu. Pemecahan masalah ini ditinjau dari segi performa atlet berdasarkan apa yang dipikirkan, bagaimana atlet dapat mengatasi suatu konflik, adaptasi terhadap perubahan situasi dan kondisi yang terjadi. Hasil penelitian ini dapat menggambarkan kondisi keadaan kemampuan pemecahan masalah khususnya untuk berperan sebagai seorang pelatih.