MENUMBUHKAN GERAKAN WIRAUSAHA MAHASISWA MELALUI KEGIATAN BAZAR RAMADHAN 1444 H - Felicia Chandra K; Fitri Asih; Lulu Fauziah; Ahmad Fajar Sidik; Shazna Al-Assyah Putri; Rohim Kurniwan Elang Saputra; Zidni Ilman Nafi'a; Rizqy Imam Saputra; Sukma Galih Badriana; Amroni Amroni; Rifqi Fahrudin; Dewi Laily Purnamasari; Marsani Asfi (SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 2023)
ABSTRAKKegiatan pengabdian  masyarakat  dilakukan dalam  rangka  memperingati  bulan ramadhan 1444 H dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa (HIMA) yang berada dalam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Catur Insan Cendekia. Himpunan mahasiswa seperti HIMABIS, HIMAKU dan HIMAJEMEN membentuk kepanitian gabungan untuk pelaksanaan bazar ramadhan 1444 H.  Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui kegiatan bazar. Peserta yang membuka stand bazar terdiri dari kelompok-kelompok mahasiswa yang sedang dan mencoba membangun jiwa kewirausahaannya.Pelaksanaan kegiatan diawali  dengan perencanaan  kegiatan,  pencarian sponsorship  kegiatan,  pelaksanaan  bazar  serta evaluasi  hasil  kegiatan. Tujuan pelaksanaan adalah selain menumbuhkan jiwa kewirausahaan mahasiswa, juga merupakan salah satu program Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Catur Insan Cendekia.Kegiatan pengabdian dilakukan melalui pemberdayaan mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis melalui kegiatan pemasaran produk-produk kewirausahaan mahasiswa melalui kegiatan bazar ramadhan dengan kelompok wirausaha mahasiswa 20 kelompok  yang ada di fakultas ekonomi dan bisnis. Kata kunci: bazar; wirausaha; mahasiswa; ramadhan. ABSTRACTCommunity service activities are carried out in commemoration of the month of Ramadan 1444 H carried out by the Student Association (HIMA) which is in the Faculty of Economics and Business, University of Catur Insan Cendekia. Student associations such as HIMABIS, HIMAKU and HIMAJEMEN formed a joint committee to carry out the Ramadhan 1444 H bazaar. The method of implementing activities is through bazaar activities. The participants who opened the bazaar stand consisted of groups of students who were currently trying to build their entrepreneurial spirit. The implementation of the activity began with planning the activity, seeking sponsorship for the activity, holding the bazaar and evaluating the results of the activity. The aim of the implementation is that in addition to cultivating the entrepreneurial spirit of students, it is also one of the programs of the Faculty of Economics and Business, Catur Insan Cendekia University. Community service activities are carried out through empowering students of the economics and business faculties through marketing activities for student entrepreneurship products through Ramadan bazaar activities with 20 student entrepreneur groups groups in the faculty of economics and business. Keywords: bazzar;enterpreuneur; student; ramadhan.