ANALISIS PENGETAHUAN AWAL GURU TERHADAP MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS POWTOON - Dwitri Pilendia; Sonya Fiskha Dwi Patri (Jurnal Sosial Humaniora Sigli, 2023)
Powtoon merupakan salah satu aplikasi yang dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran. Berbagai penelitian menunjukkan bahwa penggunaan powtoon dapat meningkatkan minat dan hasil belajar siswa dalam pembelajaran, namun masih banyak guru yang belum bisa menggunakan powtoon. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan awal guru terhadap penggunaan media pembelajaran berbasis Powtoon di Kabupaten Kerinci. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif desktiptif. Hasil analisis angket menunjukkan bahwa  88,9 % guru belum pernah menggunakan Powtoon dan 100 % guru tertarik untuk mengikuti pelatihan  media pembelajaran berbasis powtoon.