Kecerdasan Kinestetik Pada Anak Usia Dini Rentang Usia 5-6 Tahun - Ike Oktanira (AL-HANIF: Jurnal Pendidikan Anak dan Parenting, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian dengan pendekatan studi kepustakaan. Metode ini mencari data dengan menelusuri kajian literasi sesuai dengan tujuan penelitian yang dilakukan. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa kecerdasan kinestetik adalah kemahiran dalam mengendalikan tubuh untuk mengekspresikan pikiran, perasaan, dan keterampilan tangan dan kaki. Kecerdasan kinestetik berperan penting dalam pertumbuhan dan perkembangan anak terutama dalam mengembangkan keterampilan gerak dasar lokomotor dan nonlokomotor. Tujuan mengembangkan kecerdasan kinestetik sejak dini adalah untuk meningkatkan kesehatan, fondasi untuk gaya hidup sehat, membangun percaya diri serta kemampuan sosial, dan mengembangkan psikomotorik anak