Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Ekstarakurikuler Bolavoli Putra di SMPN 35 Pekanbaru - Rahmat Purwandi; Sasmarianto Sasmarianto (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani siswa Ekstrakurikuler BolaVoli Di SMPN 35 Pekanbaru. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif, populasi dalam penelitian ini berjumlah 17 orang. Tata cara pengambilan sampel yaitu dengan cara total sampling yang berjumlah 17 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes Tingkat Kesegaran Jasmani Indonesia (TKJI) untuk putra dengan usia 13-15 tahun yaitu lari 50 meter, gantung angkat tubuh 60 detik, baring duduk 60 detik loncat tegak dan lari 1000 meter. Kemudian data diolah dengan statistik. Dari hasil tes dan sesuai dengan data yang dijelaskan pada bagian analisa data, maka diketahui Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Ekstrakurikuler BolaVoli Putra Di SMPN 35 Pekanbaru tergolong dalam klasifikasi kurang, dengan klasifikasi pada interval 10 – 13 pada norma tes Kesegaran Jasmani.