Loyalitas Karyawan: Dengan Sistem Kompensasi Dan Lingkumgan Kerja - Alzen Alzen (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap loyalitas karyawan, untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap loyalitas karyawan dan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai PT. AJB Bumiputera.Populasi pada penelitian ini seluruh karyawan PT. Asuransi Jiwa Bersama Bumiputera yang berjumlah 81 karyawan, dimana pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi dan angket (questioner). Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda, asumsi klasik, uji hipotesis dan koefisien determinasi.Hasi penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan dan positif kompensasi terhadap loyalitas karyawan pada perusahaan PT. AJB Bumiputera