KEBIJAKAN MODAL KERJA DENGAN TUJUAN PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN PAKAN TERNAK - Hefriansyah Hefriansyah (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2023)
Modal kerja merupakan modal yang digunakan untuk melakukan kegiatan operasi perusahaan. Tersedianya modal kerja yang cukup penting bagi perusahaan untuk membiayai kegiatan operasionalnya. Pada perusahaan Agriculture modal kerja dan laba yang dimiliki rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji apakah modal kerja berpengaruh terhadap profitabilitas pada Perusahaan Agriculture yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif. Jenis data yang dikumpulkan adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Dengan pengujian hipotesis yaitu uji t. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa modal kerja berpengaruh terhadap profitabilitas pada Perusahaan Agriculture yang terdaftar di  Bursa Efek Indonesia.kinerjanya.