Pengaruh Pengetahuan Media Sosial Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Peserta Didik SMKN 3 Pontianak - Valeria Wiwik (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari pengetahuan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha pada siswa SMKN 3 Pontinak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian expost facto adalah sebuah peristiwa yang sudah terjadi sebelum peneliti melakukan penelitian. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas XI pemasaran di SMK Negeri 3 Pontianak dengan 67 responden. Kuesioner dikirim menggunakan aplikasi google form. Hasil dari penelitian ini menunjukkan: 1) penggunaan media sosial tergolong tinggi sebesar 75,39%. kategori, 2) minat berwirausaha 74,90% kategori, dan 3) pengaruh pengetahuan media sosial berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha siswa kelas XII SMK Negeri 3 Pontianak adalah 0,427 atau jika persentasenya adalah 42,7% dan sisanya adalah dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dibahas lebih lanjut dalam hal ini belajar. Nilai signifikan 0,000 < 0,05 yang berarti diterima. Disimpulkan bahwa pengetahuan media sosial mempengaruhi minat berwirausaha siswa kelas XI pemasaran di SMK Negeri 3 Pontianak.