Manajemen Strategi Dalam Meningkatkan Kemampuan Membaca Al-Qur’an di TPQ Al-Masyhuriyah Japos Paninggilan - Moh Fariz Dzikrul Kholik (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
TPQ Al-Masyhuriyah selalu ingin memberikan yang terbaik kepada peserta didik maupun walimurid mereka agar bisa terciptanya generasi yang intelektual dan berakhlakul karimah. Maka dalam rangka mewujudkan perintah agama islam yang dimana TPQ Al-Masyhuriyah merupakan pendidikan nonformal sebagai wadah untuk memperbanyak ilmu ajaran agama islam, sehingga mempunyai manajemen strategi yang baik dilakukan dalam meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur’an peserta didik agar lancar dan memiliki waktu yang efektif dan efisien. Maka dengan ini peneliti menggunakan metode kualitatif dengan manghasilkan data yang berupa kata-kata tertulis dan lisan dari orang-orang yang berpengaruh dalam TPQ Al-Masyhuriyah. Perlunya turun langsung ke lapangan untuk mengetahui dan mendapatkan data secara langsung atau datang ke tempat penelitian sehingga bisa menggunakan metode pengumpulan data secara wawancara dan observasi. Bahwa ada strategi dalam meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur’an, yaitu: 1. Menumbuhkan kegemaran seorang peserta didik dalam membaca Al-Qur’an. 2. Memperbaiki kualitas bacaan Al-Qur’an Peserta didik.