Peranan Pelatihan Karyawan, Employee Engagement dan Servant Leadership dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada Pt Ichikoh Indonesia Divisi Apu 3 - M. Asrul Restiyanto; Indra Setiawan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari data, informasi serta menganalisis mengenai Peranan Pelatihan Karyawan, Employee Engagement Dan Servant Leadership Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada PT Ichikoh Indonesia Divisi APU 3. Metode pengambilan sampel menggunakan probability sampling yang berjenis simple random sampling dan pengambilan sampelnya dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada pada populasi yaitu 98 karyawan. Untuk menentukan jumlah sampel dipergunakan rumus slovin. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Analisis olah data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis PLS (Partial Least Square) melalui software SmartPLS Versi 3.0. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pelatihan karyawan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, employee engagement memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, servant leadership memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.