Hubungan Kepemimpinan Inovatif Kepala Sekolah Paud Terhadap Kinerja Guru Di Kecamatan Pujud Kabupaten Rokan Hilir - Satini Satini; Nurlita Nurlita; Ria Novianti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kepemimpinan inovatif dapat menjadi roda penggerak untuk proses pembelajar yang efektif di unit sekolahnya, terlebih pada lingkungan pendidikan anak usia dini. Pendidikan anak usia dini adalah level awal di dalam jenjang pendidikan formal, maka dari itu konsep proses pembelajaran inovatif sangat penting untuk dikelola dengan baik dan benar, melalui pengelolaan yang terencana dan terpimpin dari seorang kepala sekolah. bahwa kinerja guru dapat ditingkatkan melalui kompetensi kepemimpinan kepala sekolah yang profesional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kepemimpinan inovatif kepala sekolah PAUD terhadap kinerja guru di Kecamatan Pujud Kabupaten Rokan Hilir. variabel penelitian ini terdiri dari kepemimpinan inovatif kepala sekolah dan kinerja guru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional. Pengambilan sampel dalam penelitian ini peneliti mengambil 33 kepala sekolah dan 82 guru. Metode pengumpulan data dengan menggunakan angket. Teknik analisis data menggunakan uji korelasi dari person product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara Kepemimpinan Inovatif Kepala Sekolah dengan Kinerja Guru.