Lifestyle, Word of Mouth dan Brand Image sebagai Anteseden Keputusan Pembelian Produk - Merry M. Pelupessy; Evracia Turukay; Natalia Tanmelay (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh lifestyle word of mouth dan brand image terhadap keputusan pembelian prouk hand & body lation vaseline di kota Ambon Populasi dalam penelitian merupakan seluruh konsumen yang telah menggunakan dan telah melakukan pembelian prdouk hand & body lation vaseline lebih dari 2x di kota Ambon. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Dimana kuesioner sebagai alat pengumpul data dan teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Untuk menguji kebenaran hipotesis metode yang dipakai yaitu analisis regresi berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa Variabel Lifestyle (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) . Hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien dari hasil uji t yaitu sebesar 16.058 kemudian Variabel Word of mouth (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk hand & body lation Vaseline di kota Ambon. Hasil dibuktikan dengan statistic uji t hitung sebesar 1.036 Kemudian, Variabel Brand image (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) produk hand & body lation Vaseline di kota Ambon. Hasil dibuktikan dengan statistic uji t hitung sebesar 6.818