Semiotika Iklan dan Citra Merek sebagai Anteseden Keputusan Pembelian Produk Shampoo Hijab - Grace Hoberthina Tahapary (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengaruh semiotika iklan dan citra merek terhadap keputusan pembelian shampoo hijab di kota Ambon. Penelitian ini bersifat deskriptif, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuatitatif. Dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data, sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Analisis data menggunakan statistik alat bantu SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa semiotika iklan dan citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian shampoo hijab di kota Ambon. Namun demikian, Perusahaan diharapkan lebih meningkatkan sosialisasi kepada pengguna hijab agar semakin menarik perhatian konsumen pengguna hijab untuk membeli produk shampoo hijab.