Penerapan Layanan Informasi Untuk Meningkatkan Perhatian Masyarakat Terhadap Pendidikan TPQ Di Desa Lalang Kecamatan Tanjung Pura - Purbatua Manurung; Rahmad Yazidsyah; Rita Nurmalia Lubis; Rispan Rispan; Siti Afnijar; Siti Komariah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian di lakukan untuk menarik dan meningkatkan perhatian warga pada pendidikan TPQ di desa lalang. Lebih mudah untuk memperoleh data objektif ketika menggunakan teknik kualitatif, yang kami gunakan dalam penelitian kami untuk menentukan atau mengkarakterisasi aktualitas kejadian yang diteliti. Memanfaatkan wawancara, observasi, dan dokumentasi sebagai metode pengumpulan data. Analisis data dilakukan melalui tahap reduksi data, display data, dan verifikasi serta penarikan kesimpulan. Dari hasil yang peniliti lakukan ada sebagaian anak yang kekurangan pemahaman tentang keagamaan, faktor yang menyebabkan ini ialah karena kurangnya perhatian masyarakat terhadap pendidikan agama di TPQ . Hasil pemberian layanan informasi yang di berikan peneliti di maksudkan untuk meningkatkan perhatian warga terhadap pendidikan TPQ di desa lalang agar dapat meningkatkan minat anak-anak dalam belajar agama dan Al-Qur’an dengan begitu TPQ di desa lalang dapat berkembang dan maju lebih baik lagi.