Literature Review Artikel: Analisis Hasil Uji Waktu Larut Tablet Effervescent dari Berbagai Macam Bahan Alam - Nia Yuniarsih; Richa Putri Immelia; Erna Sri Rahmawati; Fitri Nurfadhilla; Silvia Ismayanti; Marsella Mideliani Jured; Rizky Marsada Ukur Ujung; Sigit Roma Rezki H (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tablet effervescent merupakan produk yang praktis karena mudah dikonsumsi, cepat larut dalam air tanpa harus mengaduk,Tablet effervescent disenangi oleh konsumen karena memiliki beberapa keunggulan karena proses penyajiannya lebih praktis dan lebih cepat. Pada review artikel ini berisi tinjauan beberapa artikel yang telah publikasikan. Dalam pencariannya bersumber dari beberapa review artikel dengan mengumpulkan data-data dari berbagai macam, salah satunya mengambil data melalui Google Scholar. Kemudian dipilihnya lebih dari 10 artikel. Hasil penelitian dari analisis uji waktu larut tablet effervescent dari berbagai macam bahan alam memiliki waktu larut yang baik. Kesimpulan yang didapat dari hasil pengamatan dan pemahaman dari beberapa artikel di atas adalah adanya variasi konsentrasi asam basa pada formulasi tablet effervescent dapat mempengaruhi waktu larut.