Upaya Peningkatan Kompetensi dan Employee Engagement melalui E-Learning terhadap Kinerja Karyawan di Bagian Verifikasi Perum Peruri Karawang - Devi Turyani Hanifah; Indra Setiawan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari data, informasi serta menganalisis mengenai Upaya Peningkatan Kompetensi dan Employee Engagement melalui E-Learning terhadap Kinerja Karyawan di Bagian Verifikasi Perum Peruri Karawang. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode probability sampling yang berjenis simple random sampling dengan rumus slovin yang menghasilkan sebanyak 79 responden dari populasi 98 karyawan. Teknik analisis data untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah Part Least Square (PLS) menggunakan software SmartPLS versi 3.0. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Employee engagement berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompetensi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap e-learning. Employee engagement memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap e-learning. E-learning memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompetensi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan melalui e-learning. Employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui e-learning.