Dampak Pemberian Kompensasi, Beban Kerja dan Motivasi Terhadap Kualitas Kinerja Karyawan PT Worldnet Mandiri Indonesia - Pentania Nur Anisa; Indra Setiawan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Dunia industri berkembang sangat pesat, setiap perusahaan berusaha memaksimalkan kinerja karyawannya agar bekerja lebih produktif. Maka tenaga kerja yang dimiliki harus memiliki kinerja yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dampak dari pemberian kompensasi, beban kerja dan motivasi terhadap kualitas kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh dengan 50 responden. Menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah Outer Model berupa Convergent Validity, Descriminant Validity, Reliability dan Inner Model berupa R-Square, dan Path Coefficient. Menggunakan teknik analisis PLS (Partial least Square) melalui software SmartPLS Versi 3.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa: Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kinerja karyawan, Beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas kinerja karyawan, Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kinerja karyawan.