Pengaruh Penerapan Sistem Elektronik Bagi Wajib Pajak Terhadap Kualitas Pelayanan Administrasi Perpajakan Di KPP Bengkulu - Febi Wisye Prana Dewi; Ahmad Junaidi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Pengaruh Penerapan Sistem Elektronik Bagi Wajib Pajak Terhadap Kualitas Pelayanan Administrasi Perpajakan Bagi Wajib Pajak Di Kantor pelayanan Pajak Bengkulu Dua. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh penerapan sistem elektronik bagi wajib pajak terhadap kualitas pelayanan administrasi perpajakan di Kantor Pelayanan Pajak Bengkulu Dua Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sumber data diperoleh dari data primer dengan metode menyebarkan kuesioner serta mendapatkan jumlah wajib pajak terdaftar. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan maka diperoleh kesimpulan bahwa variabel penerapan sistem elektronik e-Registration, variabel penerapan sistem elektronik e-SPT, dan variabel penerapan sistem elektronik e-Filing berpengaruh signifikan terhadap variabel kualitas pelayanan administrasi perpajakan. E-Registration (X1) berpengaruh terhadap kualitas pelayanan administrasi perpajakan (Y). Karena dilihat dari t-hitung sebesar -2.267 dan nilai signifikannya sebesar 0.024 < 0.05 .E-SPT (X2) berpengaruh terhadap kualitas pelayanan administrasi perpajakan (Y). Karena dilihat dari t-hitung sebesar 22.545 dan nilai signifikannya sebesar 0.000 < 0.05 sehingga disimpulkan bahwa variabel E-SPT berpengaruh terhadap kualitas pelayanan administrasi perpajakan.E-Filling (X3) berpengaruh terhadap kualitas pelayanan administrasi perpajakan (Y). Karena dilihat dari t-hitung sebesar 15.640 dan nilai signifikannya sebesar 0.000 < 0.05 sehingga disimpulkan bahwa variabel E-Filling berpengaruh positif terhadap kualitas pelayanan administrasi perpajakan.