Peraturan Radio Komersial dan Nonkomersial - Winda Kustiawan; Dona Dwi Novita; Windi Sakila Nazwa; M. Fadli; Fadlan Habib; Dwiva Ramadhani Ginting; Zikri Ramadhani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Radio komersial menekankan pemasangan iklan sebagai siaran untuk mendapatkan keuntungan dan radio nonkomersial tidak untuk mendapatkan keuntungan, keduanya memiliki perbedaan yang sangat signifikan dan untuk itu dalam penyiaran radio komersial dan nonkomersial terdapat peraturan yang harus ditaati yaitu UU No. 32 Tahun 2002. Penelitian dengan metode kualitatif ini menggunakan pendekatan studi pustaka dengan tujuan untuk memahami peraturan radio komersial dan nonkomersial.