Implikasi Gaya Kepemimpinan Transformasional, Iklim Organisasi dan Kerjasama Tim terhadap Kinerja Karyawan di Valore Hotel Cimahi - Endah Andriani Pratiwi; Rudy Haryanto; Agus Prasetyo; Zandra Dwanita Widodo; May Vitha Ramadhani; Agus Setiono (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, iklim organisasi dan kerja tim dalam kinerja karyawan. Metode pengumpulan data yang peneliti gunakan melalui observasi, wawancara dan kuesioner ukuran sampel 100 responden dari karyawan Valore Hotel Cimahi. Teknik analisis data yang di gunakan adalah deskriftif dan analisis Regresi Linier Berganda. Pada hasil penelitian menunjukkan, gaya transformasional dan variabel kerja sama tim berhubungan positif dan dampak yang signifikan terhadap kinerja karyawan, di seluruh organisasi variabel iklim tidak berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan melalui Penelitian Kuantitatif.