Pengaruh Latihan Kepemimpinan Remaja Masjid Terhadap Aktivitas Keagamaan Dan Akhlak Remaja Di Desa Lalang Kab. Langkat - Ali Daud Hasibuan; Fadilla Ani Hasibuan; Jalaluddin Rasyid Al-Ghaffar; Khairul Hidayat; Khairunnisa Sulistiyaningrum; Khanza Azzahra Pertiwi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana komitmen pemuda masjid dalam meningkatkan masjid berkembang dan untuk memahami apa penghalang yang dicari remaja selama latihan muda Masjid As-Salam. Strategi pemeriksaan yang digunakan adalah teknik eksplorasi subjektif dengan cara yang khas untuk mendapatkan informasi yang berhubungan dengan masa kanak-kanak masjid dan nya tersedak di masjid Sabilil Jannah. Padahal pemeriksaan informasi di lapangan atau setidaknya, berbagai informasi diulang dan lengkap. Tentang konsekuensi dari pemeriksaannya yaitu: (1) akhlak remaja masjid (2) seperti apa aktivitas keagamaan remaja di desa tersebut (3) kegiatan latihan yang dilakukan remaja masjid (4) kepemimpinan para remaja masjid.