Aktivitas Antiproliferatif Dari Minyak Atsiri Jamblang: Literature Review Article - Himyatul Hidayah; Annida Lutfiyah; Ina Nurunnisa (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Jamblang merupakan tanaman yang termasuk dalam famili Myrthaceae yang dapat digunakan sebagai obat untuk beberapa penyakit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antiproliferasi tanaman jamblang (Syzygium cumini L.). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan literature review article (LRA). Pencarian literatur melalui Google Scholar menggunakan sumber data elektronik yang diterbitkan antara tahun 2013 sampai 2023. Pada hasil pencarian literatur ditemukan 30 literatur yang sesuai dengan kriteria inklusi. Berdasarkan beberapa kajian pustaka menunjukkan bahwa tanaman jamblang (Syzygium cumini L.) memiliki aktivitas farmakologi antiproliferatif.